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⚡ [2021] ¿Qué es el hojaldre y cómo se utiliza? ahumados.shop

junio 16, 2022
Feta Cheese Foldovers by Christina 2000

Si eres nuevo en el hojaldre, déjame presentarte este alimento básico versátil para hornear. Probablemente esté familiarizado con los pasteles mantecosos y hojaldrados que encontrará en su panadería local. El secreto: Todo comienza con el hojaldre.

Siéntase cómodo usando esta masa para aperitivos, postres y más. Ya sea que lo esté haciendo desde cero o usando masa comprada en la tienda, aquí encontrará todo lo que necesita saber sobre la masa de hojaldre.

¿Qué es el hojaldre?

El hojaldre es un hojaldre ligero hecho de una masa laminada o masa hecha alternando capas de mantequilla y masa. Los únicos ingredientes que se utilizan para hacer hojaldre son mantequilla, sal, agua y harina; No se requieren agentes leudantes.

Hacer hojaldre desde cero no es tarea fácil. Se trata de envolver un bloque de mantequilla fría en masa, extenderlo, doblarlo y repetir este proceso de enrollado y doblado hasta que te queden cientos de capas de hojaldre. Sin mencionar que la masa debe enfriarse entre cada enrollado y doblado, lo que hace que el proceso lleve mucho tiempo.

En el horno, el líquido de la mantequilla y la masa se evaporará, haciendo que las capas suban. La mantequilla se funde con la masa, dándole su color dorado y textura crujiente. La técnica fue perfeccionada por los franceses pero adoptada por panaderos de todo el mundo.

Debido a este minucioso proceso, muchas personas se abstienen de hacer hojaldre desde cero, y en su lugar optan por la versión comprada en la tienda que se encuentra en el pasillo del congelador. Ya sea que lo haga desde cero o use el tipo comprado en la tienda, el resultado es un pastel ligero y mantecoso con un ligero bocado. Se usa en todo, desde empanadas y palmiers hasta molinetes e incluso carne wellington.

Hojaldre versus hojaldre

Es fácil confundir el bizcocho con su primo de masa laminada, el filo. Después de todo, ambos están hechos de los mismos ingredientes. La principal diferencia entre los dos es que la masa filo se estira y apila en lugar de enrollarse y doblarse como hojaldre. También contiene menos agua, lo que significa que no sube como el hojaldre.

Las hojas filo son casi tan delgadas como una hoja, de ahí su nombre (el mundo filo, o fillo significa «hoja» en griego). Phyllo se distribuye en Grecia, Turquía y gran parte de Oriente Medio. Probablemente sea mejor conocido por su uso en baklava, y al igual que la masa de hojaldre, también se encuentra en el congelador.

Cómo hacer hojaldre desde cero

Si bien usar hojaldre comprado en la tienda es ciertamente conveniente, puedes ver la magia del hojaldre sin la ayuda de agentes de levadura cuando lo haces desde cero. Entonces, si está listo para un proyecto de horneado de fin de semana, consulte nuestra guía para hacer hojaldre desde cero.

Cómo cocinar con hojaldre

Hacer hojaldre desde cero es la parte difícil, ¡cocinar con él es más fácil de lo que piensas! Úselo para hacer pasteles sencillos que parezcan recién salidos de una pastelería francesa. Y es una manera fácil de agregar algo nuevo a las cenas entre semana. Siga leyendo para conocer nuestros consejos sobre cómo trabajar con hojaldre congelado.

donde comprar hojaldre

Las hojas de hojaldre congeladas están disponibles en una caja rectangular larga en la sección de congelados de la mayoría de las tiendas de comestibles; Los tamaños de las hojas pueden variar, así que marque la casilla para conocer las dimensiones. La masa de hojaldre a menudo se encuentra con cortezas de pastel y otras masas congeladas. También encontrará tazas de hojaldre empaquetadas para bocadillos salados y postres deliciosos. Mantenga siempre un paquete de hojaldre congelado en el congelador para hornear fácilmente en el último momento.


Láminas de hojaldre congeladas de Pepperidge Farm
¿QUÉ ES LA PASTELERÍA Y CÓMO UTILIZARLA?

Cómo almacenar hojaldre

La masa de hojaldre comprada en la tienda debe mantenerse en el congelador hasta que esté lista para usar. Para usar, siga las instrucciones de descongelación en el empaque. El hojaldre casero se puede refrigerar durante unos días o guardar en el congelador hasta por un mes. Asegúrese de volver a envolver cualquier cosa que no use bien en una envoltura de plástico.

También puede almacenar pasteles sin hornear en un recipiente hermético en el congelador hasta por dos semanas. Cuando esté listo para cocinarlos, pueden ir directamente del congelador al horno.

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¿QUÉ ES LA PASTELERÍA Y CÓMO UTILIZARLA?

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