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⚡ [2021] Cómo preparar platos preparados en el congelador para ahorrar tiempo smoked.shop

junio 16, 2022
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Cuando la semana laboral se vuelva un poco loca, te alegrará tener comidas preparadas a mano guardadas en tu congelador, listas para calentar y comer. Estos son nuestros mejores consejos para comidas congeladas caseras, incluidos consejos sobre cómo congelar y descongelar alimentos y cuánto tiempo puede conservarlos en el congelador.

Las mejores opciones para comidas preparadas en el congelador

Algunas recetas en realidad se congelan mejor que otras. Encabezando la lista de alimentos fáciles de congelar se encuentran todo tipo de guisos, albóndigas, pastel de carne, salsas para pasta y recetas para sopas, guisos y chili.

Una forma inteligente de abastecer su congelador con comidas preparadas es duplicar una receta para hacer un lote grande y congelar la mitad para más tarde. Obtenga consejos sobre cómo preparar y congelar estas populares recetas preparadas con anticipación:

  • 10 guisos preparados y congelados para cenas entre semana que ahorran tiempo
  • Las mejores salsas para pasta para preparar y congelar para cenas rápidas en cualquier momento
  • Prepare y congele ideas para sopas para reducir la hora de la cena
  • Cómo hacer las mejores albóndigas (y congelarlas para después)

Relacionado: Lea más sobre cómo congelar, almacenar, descongelar y recalentar alimentos de manera segura.

Preguntas frecuentes sobre la congelación y descongelación de comidas preparadas

P: ¿Está bien congelar alimentos calientes?

Antes de congelar alimentos calientes, es importante dejar que se enfríen. El calor aumenta la temperatura del congelador; y la comida no se congela uniformemente. Los bordes exteriores de la placa calefactora se congelan rápidamente, mientras que el interior puede no enfriarse a tiempo para evitar que se eche a perder.

Hay algunas cosas a tener en cuenta:

  • Enfríe las comidas preparadas lo antes posible antes de ponerlas en el congelador.
  • Para un enfriamiento más rápido, coloque la olla de comida caliente en un fregadero (o una olla más grande de agua helada) llena de agua helada. Si está enfriando una sopa, un guiso o una salsa, revuélvala de vez en cuando para que se enfríe uniformemente.
  • Cuando el plato se haya enfriado, divídalo en recipientes o paquetes del tamaño de una comida. Etiquete y feche los contenedores. Colóquelos en la sección más fría de su congelador en una sola capa hasta que estén completamente congelados.

P: ¿Qué tan frío debe estar mi congelador?

Una temperatura de 0 grados F (-18 grados C) es mejor para conservar la calidad de los alimentos.

La congelación no mata ninguna bacteria, levadura ni moho que pueda haber en los alimentos, solo los mantiene bajo control al mantenerlos inactivos. Si la temperatura del congelador se cambia con frecuencia o durante un largo período de tiempo (por ejemplo, una puerta entreabierta o cortes de energía), estos microbios pueden comprometer la seguridad de sus alimentos.

P: ¿Cómo empaco los alimentos antes de congelarlos?

Los alimentos mal empacados corren el riesgo de sufrir quemaduras por congelación y olores desagradables de otros alimentos en el congelador. Siga estos sencillos consejos sobre envases y envases para garantizar la calidad y la seguridad de sus alimentos:

  • Utilice únicamente una película congelante especial: debe ser resistente a la humedad y al vapor.
  • Deje la menor cantidad de aire posible en los envases y contenedores. Cuando congele líquidos en recipientes, deje algo de holgura para que se expanda. Cuando use bolsas para congelar, asegúrese de eliminar la mayor cantidad de aire posible antes de sellarlas.
  • Envuelva los alimentos sólidos, como la carne y los productos horneados, bien apretados en papel de aluminio antes de empacarlos.
  • Utilice recipientes rígidos con tapas herméticas y mantenga el borde sellador libre de humedad o alimentos para garantizar un sellado adecuado.
  • Asegure los paquetes y recipientes envueltos con cinta para congelador y escriba el plato y la fecha en la cinta con un marcador.
  • En muchos casos, la carne y el pescado que han sido empacados por el tendero o el carnicero no necesitan atención adicional antes de congelarse. Sin embargo, la carne envasada en bandejas de espuma de poliestireno no resiste bien la congelación. Si la comida que desea congelar no estaba envuelta especialmente, vuelva a envolverla en casa.
  • Congele en recipientes pequeños de no más de 1 litro para asegurar una congelación oportuna (es decir, dentro de las cuatro horas). Los alimentos que tienen dos pulgadas de grosor tardarán unas dos horas en congelarse por completo.

P: ¿Cuánto tiempo puedo almacenar alimentos congelados?

Aunque la congelación mantiene la comida segura indefinidamente, eventualmente el sabor se resiente. Si la comida está obviamente dañada (arrugada, blanca o escarchada), debe desecharse.

Esta tabla enumera los tiempos de almacenamiento recomendados para comidas preparadas populares (guisos, sopas, lasaña) para garantizar resultados de calidad:

  • Salsas de Tomate / Verduras: 6 meses
  • Pastel de carne (cualquier tipo de carne): 6 meses
  • Sopas y guisos: 2-3 meses
  • Guisos de Carne y Aves: 6 meses
  • Aves (cocidas, sin salsa): 3 meses
  • Aves (con salsa): 5-6 meses
  • Albóndigas en Salsa: 6 meses
  • Masa de pizza (cruda, casera): 3 a 4 semanas
  • Muffins/Panes (horneados): 2-3 meses

P: ¿Cómo descongelo alimentos congelados?

Con la excepción de muffins, pan y otros productos horneados, los alimentos no deben descongelarse a temperatura ambiente. Las bacterias pueden crecer en la porción descongelada de los alimentos preparados y liberar toxinas que no son seguras para comer incluso después de cocinarlas.

Para asegurarse de que su comida sea segura para comer, use uno de los siguientes métodos para descongelar:

En el refrigerador: Esta es la técnica de descongelación más lenta pero más segura. Los artículos pequeños congelados se pueden descongelar en unas pocas horas, mientras que los artículos más grandes tardan mucho más, durante la noche y luego algún tiempo.

En agua fría: Coloque los alimentos congelados en una bolsa a prueba de fugas y colóquelos en un recipiente grande con agua fría.

En el microondas en la configuración de descongelación: Planee cocinar los alimentos en el microondas inmediatamente después de descongelarlos, ya que algunas áreas de los alimentos pueden haber comenzado a cocinarse durante el proceso de descongelación.

Echa un vistazo a nuestra colección completa de recetas de comidas congeladas.

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